15 novembre 2017
Crêpe aux milles trous "baghrir"
Ingrédient
- 2 verres de semoules fines
- 1 verre de farine
- 4 verre d'eau tiède
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de levure boulangère
Préparation
Dans un mixeur, mélanger la semoule , la farine , le sel, et la levure chimique.
Mixer le mélange avec l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère , diluée dans un peu d'eau tiède, et le sucre.
Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure.
Juste avant la cuisine, remuer le liquide avec une louche. Verser la quantité d'une petite louche de crème sur une poêle bien lisse et chaude. Faire cuire la crêpe uniquement du dessous sans la retourner.
Servir chaud accompagne soit d'un mélange de beurre et de miel fondu ( dans un bol mettre un peu de miel et un peu de beurre , puis faire fondre quelques minutes au micro-onde) soit d'huile d'olive , de confiture ou de nutella ;)
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